fc2ブログ

健康のコツ「摂取する油の比率を変える」

 2024-03-24
食の欧米化で肉が中心の食事に変化してきたため、いろんな病気を引き起こしていると言われています
その原因の一つに
摂取する油の比率が大きく変わった

脂にもいろんな種類があって
体の中で炎症を起こしてしまう油と炎症を抑える油があります
ω(オメガ)3。。。しそ油、青魚などで炎症を抑える
ω(オメガ)6。。。肉類、マーガリン、コーン油、大豆油などで炎症を起こす


このω3とω6との比率が1対2が理想と言われていますが
現代は、1対5、または1対7にまでなっていると言われています

ω3不足で起こる疾患、症状が
アレルギー
リウマチ
肥満
うつ
高血糖
高血圧
冷え性
認知症
動脈硬化
などなど

だからと言って、肉食、油ものを控えて、魚主食の生活ってなかなかできないですよね
そこで、サプリメントもあるのですが
我が家は食事に少しだけω3を足しております
亜麻仁油

はい、こちらを
納豆に、お味噌汁に
少し垂らして食べております

味も変わりませんし、何も違和感はないので続けやすいですよ

これから先の健康になにかしておきたいという方
始めましょう!油の比率変え!

ちなみに、これらのω3を取り入れる亜麻仁油たちは
ぜひ。瓶入りを買ってくださいね
プラスチック入りはおすすめしません

ウエスギ薬局 薬剤師上杉優子


広島ブログ


↑公式LINEにお友達登録いただくと
健康クイズや健康情報が読めたり、たまにクーポンがゲットできます
ぜひ、登録して楽しんでくださいね!

お店の場所はこちら→ウエスギ薬局
私たちの想いはこちら→ウエスギ薬局の想い
インスタはこちら→インスタグラム
タグ :
コメント
肩甲骨ならぬ健康コツですね^^;
【2024/03/25 20:29】 | ふぃーゆパパ #- | [edit]
ふぃーゆパパさんへ
めっちゃうま~~い
笑っちゃいましたよ👍
コツコツと油を注いで、健康になりたいと思います
【2024/03/26 13:00】 | 上杉薬局 #- | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:

http://uesugi65.blog25.fc2.com/tb.php/6330-d742c9ec

≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫