関西風お好み焼き
2009-10-05
今朝はだいぶ涼しかったですね。皆さん体調大丈夫ですか?昨日の日曜日、「お好み食べた~い!それも自分で焼くの!!」と子供たちが言うので、西区にある風の街へお好み焼き(関西風)を食べに行きました。
ほとんどが広島風を食べますが、ときどきここへきます。

まずは具材がきますので、しっかり混ぜます。
誰が一番上手に混ぜれるかな?と競争

こっちにはみ出さないでよ~と言いながら自分の縄張りをしっかりゲット
テーブルの横にある砂時計で片面6分、じっくり焼く。
わ~わ~きゃ~きゃー言いながらひっくり返し、また6分焼く

全員上手に焼けました!
お店で焼かれたものを食べるのも美味しいし、家でホットプレートで焼くのも美味しいけど、熱々の鉄板の上でみんなで焼いて食べるのも本当に美味しかったです。

タグ :