若い人に教えたい、めっちゃ簡単 かぼちゃの煮物
2022-09-14
秋の味覚で私が好きなものの中に「かぼちゃ」があります皆さんはお好きですか?
かぼちゃって栄養たっぷり、食物繊維たっぷりのいい食材なんですよね~
女性は好きな方が多いかな?
いろんな料理に使えて、保存もきくから
これからの季節、おすすめで~~す
私がするかぼちゃ料理といえば
サラダ、みそ汁に入れる、ガーリック焼きがほとんど
煮物も好きだけど、ちょっと面倒だし・・・・・・
って思っていたら
なんとなんと
めちゃくちゃ簡単な調理法を教えてもらいました
これなら、どんな方でも素早く作れるから
栄養バランスのよい献立ができます
特に若い女性の方にこの先の作り方を読んで欲しいと思います
では、行きますよ~
かぼちゃの煮物
①かぼちゃを一口大に切る
②鍋に大さじ1弱(少量でいい)の水を入れる
③かぼちゃを入れ蓋をして5~6分ほど、蒸す
④醤油大さじ1と酒大さじ1を混ぜたものを
かぼちゃ1個につき、3~4滴くらい落とす
⑤さらに4~5分蒸す
以上!!!!
約15分で仕上がるかぼちゃの煮物
すごくないですか~~

さっそく作りました
じゃじゃ~~ん

とても美味しかったです
かぼちゃ・サツマイモ・栗が大好きな私
この秋、食卓にぞくぞく登場するでしょう!
ワクワクするわ



↑公式LINEにお友達登録いただくと
健康クイズや健康情報が読めたり、たまにクーポンがゲットできます
ぜひ、登録して楽しんでくださいね!
タグ :