経済的で健康的な献立
2021-10-02
私を目当てに来店くださるお客様もいらっしゃるのでなるべく営業時間内はお店にいるようにしています
だから、
土曜日に1週間の献立を立て、
それらに使う食糧は日曜日に買いこみます
日曜日の上杉家の冷蔵庫の中はいっぱい

週の始めは考えた献立通りに作っていくのですが
途中から残りの食材から献立を立て直すことになり
結局、考えていた献立が全く役に立たなくなることがあります
ですので、最近、私、賢くなりましたよ
1週間の献立を木曜日くらいまではきっちり立てますが
金曜日と土曜日は軽~く、
ほぼ、土曜日なんて
あまりもので何か作るって感じにしました
でも。それにしたら
本当に食材が無くなってきて

週末は高野豆腐とか切り干し大根とかが食卓に並びます
週末になるほど、健康的になる上杉家の食事なのでした


タグ :