酵素クッキングで、野菜たっぷり、腸元気!
2019-12-19
ウエスギ薬局がおすすめしている植物エキス醗酵飲料を使ってお料理をする 「酵素クッキング」

今年最後のクッキングを開催しました
皆さんにたくさん食べて楽しんで帰ってもらおうと思い、
材料は、大目に買う私
先生は、せっかく私が買ってきたものだから
めいっぱい使って料理を作ってくれます
今回は、予定していなかった料理もたくさん作ってくれ
来られた方は、本当にラッキーだったと思います
クッキングが終わって、夕方再来店してくださったお客様は
満腹でおやつ、いらないわって言われてました
満腹といっても
そんなに食べすぎたわけじゃないんですよ
鶏肉ちょっとで
あとは野菜がたっぷり!!!
お肉はこのミートローフにしか入ってません

あとは鯛のカルパッチョ

ジャガイモのみそ焼き

黒豆玄米ご飯

ミートローフを食べる前に
野菜の酵素さっぱり漬けや
野菜の素材の味を生かした、野菜炒めなどを食べます
血糖値の急上昇、乱高下を防ぐため
ダイエット効果を期待するため
野菜から食べ始めます
最後にご飯で、食事量を調節
糖質カットで白飯を食べない方もいらっしゃいますが
極端に白飯を食べないと、お腹が満足できず、
肉類が増えてしまったり
別腹といって結局間食しちゃったり
ということが起こってしまうので、
玄米などで調節するといいですよ
と、先生
今回も先生の作るおいしい酵素料理をいただき
先生の元気パワーをいただき
楽しい楽しい、ランチタイムでした
また、来年も開催します
どんなメニューが食べられるのか
楽しみ~~~
今回作ったもの、今までに作ったもののレシピは
いつでも差し上げれます
作ってみたいという方、いつでも、
クッキングレシピ欲しい!と言ってくださいね。

タグ :