FC2ブログ

同じお題でブログを書こう「玉子料理」

 2019-05-20
広島ブログでお世話になっている⑦パパ様発案の
同じお題でブログを書こう

今月のお題は
 「玉子料理」 

私が玉子料理で一番テンションがあがるのは

天津飯
あのとろみと、玉子とご飯の相性
たまりませんよね~~

たまに、上に乗っている玉子が硬い時
残念~~~って思っちゃいます


逆にテンションが下がる玉子料理は
料理ってことじゃないけど
おでんに入っている玉子があまり好きではありません
なんだか、ぱさぱさした食感が子どものころから苦手です
ただ、味噌をつけて食べると、バツグンにおいしくなるので
おでんの玉子を食べる時は、味噌が必需品なのです

玉子料理っていっぱいあるから
今回の「同じお題でブログを書こう」に参加されている方は
どんなことを書いているのか楽しみ
さて、みんなのブログを回りたいと思います


広島ブログ

タグ :
コメント
参加ありがとうございます。

僕もおでんの玉子の黄身のパサパサが嫌いなので
おでんの汁をタップリかけます。
【2019/05/20 15:01】 | ⑦パパ #wQMJpIpY | [edit]
⑦パパ様へ
一緒ですね~~
我が家のおでんは、よく玉子無しなので
子供達からはブーイングですw
【2019/05/21 11:27】 | 上杉薬局 #- | [edit]
おでんの玉子は大好きです。
ご飯に乗せて、玉子をバラバラにしておでんの汁をかけて、ねこまんまにして食べるのが好きなんです。
【2019/05/21 20:38】 | やんじ #- | [edit]
やんじさんへ
そう!
おでんの汁をかけたら、まだ、いけます
でも、やっぱり味噌がいいな~
ご飯の上に乗せるのは
目玉焼きが一番、好きですね~
でも、今度、おでんの玉子も乗せてみますね!
【2019/05/22 12:28】 | 上杉薬局 #- | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:

http://uesugi65.blog25.fc2.com/tb.php/4422-43b5c5c7

≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫