酵素クッキングで大盛り上がり
2018-07-24
先週、ウエスギ薬局店内で「酵素クッキング」をしました今回のテーマはもちろん
夏バテ予防料理
メニューは
☆酢鶏

前日からふげんという酵素の粉バージョンを振りかけておくので
とってもやわらかいお肉に
いつものお肉が高級お肉に大変身する代物なので、便利ですよ~
ちなみにふげんってこれです

☆梅麦ジャコごはん

☆夏野菜の酵素漬け

他にも、いろんな野菜で作れるので
これから上杉家では大活躍しそうです
いいもの教えてもらっちゃった
☆なめらかかぼちゃプリン

かぼちゃと絹ごし豆腐とバナナをつかいます
混ぜるだけという簡単スイーツ
とろけるマンゴープリンのようでした
美味~~~
暑い中、集まってくださったお客様と一緒に
酵素料理をたくさん食べて
先生の話を聞いて笑って
そして、ちょっと「食」に関しては厳しく注意され
楽しい楽しい時間を過し、パワーアップできました

暑くてお疲れ気味だったお客様は
今日はとってもおいしい
すごく体が元気になった気がする
と、すぐに酵素効果が出ていました
皆さんのお顔がイキイキされ
私もすごく嬉しかったです
また、次回も皆さんと一緒に
楽しむぞ~
興味のある方、ぜひ、ご参加くださいませ
11時から13時半終了予定で
お一人様、ランチ代500円+税です
詳しくはお尋ねください。
私たちと一緒に
先生が作ってくれた酵素料理を食べて
楽しいランチタイムを過ごしませんか?

タグ :