いろんな物を酵素漬けしてみました
2017-11-09
薬剤師になった理由の一つが「実験好き」その私の
実験好きな血が騒ぐのでしょうか?
お店に置いてある商品で、実験まがいなことをしている私
ウエスギ薬局が取り扱っている植物エキス醗酵飲料は
そのままでも飲めますが、いろんな果物、食べ物と一緒にしても美味しいのです
今まで
梅、レモン、金柑、ブルーベリー、イチゴ、ぶどう、柚子などを漬け込みました
担当の営業さんからは
いつもいつもいろんなもので漬け込んでくれてありがとうございます
って言われるくらい、いろんなもので挑戦して楽しんでます
今回は、こちら

黒豆と生姜を漬け込んでいます
生姜は1週間くらいで出来たので、お客様に振舞ってます
黒豆は1ヶ月くらいかかるので、もうちょっとしてから振舞います
美味しくやわらかい黒豆スイーツになるんですよ~
楽しみ~~


タグ :