秋の食中毒に気をつけて

 2017-09-08
食中毒といえば梅雨時期に気をつけないといけない
ということはご存知ですよね

ですが、秋でも気をつけないといけないのです
行楽や運動会、祭りなどの行事が多く、野外での調理や食事の機会が多いことが
発生件数が増える理由らしいです。

食中毒を引き起こす主な原因は
「細菌」と「ウイルス」
以下のことを注意して、食中毒予防をしておいてくださいね!

食中毒予防3原則
☆つけない
  手を良く洗う。調理器具も忘れずに
☆増やさない
  低温で保存。但し冷蔵庫を過信しないこと
☆やっつける
  加熱処理!食べ物も調理器具も!


秋の行楽を楽しまれますように!


広島ブログ


タグ :
コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:

http://uesugi65.blog25.fc2.com/tb.php/3762-0872028d

≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫