理系女?いやいや、ただの食いしん坊・・・
2015-07-15
「梅酵素」を先月作ったら、お客様に大好評!皆さん元気になられたのでよし!次!いってみよう!
何作ろう~と考えた結果「プラム酵素」を作りました。

ですが、これ、2週間ほど、漬け込み時間が要るそうで。
待てな~~~い

結局、昨晩、「ゴーヤ酵素」作りました
ゴーヤは、酵素に1時間つけておくだけでOK!
さっそくゴーヤちゃんを洗い

スライスして

ビンにつめて、上から酵素を注ぎます

1時間じっと待ち、味見~~~

う~ん。梅酵素と比べたら、テンションそこまであがりませんでした

でも、今朝は酵素に漬け込んだゴーヤを使って
朝ごはん

これはいけましたよ!GOOD!
ゴーヤは、血糖値を安定させたり、血液をきれいにしたり、コレステロールを低下させたりと
体にいいんですよね~
いっぱい朝からゴーヤを食べたので、今日、私、健康体です。
果物や野菜を酵素に漬け込んでいろんなものを作ることは
ちょっと実験と似ていて楽しい!
やっぱり、私は理系女子?って一瞬思ったけど、
いやいや、ただの食いしん坊でしょ!
って自分で自分を突っ込みました

皆様、プラム酵素は2週間後、おいしくいただけます
元気になる「プラム酵素」を飲みにきてくださいね!
お待ちしております。

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