酵素で健康味噌作り

 2015-03-14
ウエスギ薬局は3カ月に一度、「酵素クッキング」を店内でしています
以前の様子はこちらに→酵素クッキング

今回は、いつもと同じようにご飯も作るのですが、
同時進行で「味噌作り」にもチャレンジ!

添加物なしの酵素たっぷりの味噌
今回は仕込みだけで、出来上がりは3~4か月後

楽しみです。

味噌作りなど、したことありませんから、道具を買うところから始めました

ネットでカメと麹を注文
後は、大豆を買って当日までに水に漬けこんでおかないといけません。
当日、先生の指導のもと、味噌作りいたします。

こんなカメを買ったんですよ~
土かめ

広島ブログ


タグ :
コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:

http://uesugi65.blog25.fc2.com/tb.php/2774-c42dfab6

≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫