酵素ご飯に酵素大学芋。酵素は使い道たくさん!
2013-06-29
昨日の「かんたん酵素クッキング」は第1回目でしたが、大成功でした。酵素のプロ!の先生が料理するのを見ながら、先生の弾丸トークに笑い。
料理ができたら、それをもぐもぐ食べ、和気あいあいと楽しい時間を過ごせました。

はじめは酵素でドレッシング作り
野菜も酵素であく抜きしていたので、シャキシャキ

それを食べている間に
油で揚げない大学芋
砂糖を使わず酵素で作りましたが、甘くておいし-
フライドポテトやたつくりも作ってもらって食べました。

もちろん、ご飯も酵素を入れて炊きました

どれも、フライパンで簡単にでき、子供から大人まで喜ぶ料理でしたから、
よかったですよ~
食後は少しだけお勉強
私たちの体は食べたものからできている。
だから食べるものによって体の出来が違う
病気になる人とならない人は、やはり食べ物が違う。
今の病気のほとんどが、やはり食べ過ぎ、添加物の取り過ぎであること。
食をちょっと見直して少しずつ酵素で体を掃除して、
ピンピンコロリを目指したいね~
とみんなで盛り上がりました。
また開催したいと思います。
興味のある方はぜひぜひご参加くださいね
美味しくって楽しくってためになってお腹大満足の
酵素クッキングでした。


タグ :