カルシウムを多く含む食品は?
2008-09-23
16日から23日までしている「骨の健康チェック」おかげさまでたくさんの方に測っていただいています。

健康な骨を作るには
・食事からカルシウムをしっかりとる
・運動をして骨に負荷をかけ丈夫な骨にする
ということをお話させていただいています。

その中でも、カルシウムを摂るには何を食べたらいいの?
と聞かれますので、少し書いておきます。
カルシウムを多く含む食品(100g中の含有量)
プロセスチーズ・・・830㎎
高野豆腐・・・660㎎ 大豆(乾燥)・・・240㎎
木綿豆腐・・・120㎎ 桜えび(煮干)・・・2000㎎
ひじき(乾燥)・・・1400㎎ イワシ丸干し・・・570㎎
わかめ・・・130㎎ 切り干し大根・・・540㎎
大根(葉)・・・260㎎ 小松菜・・・170㎎ などです。
毎日、美味しく、楽しく
カルシウム補給をいたしましょう!


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