fc2ブログ

広島らしく美味しい牡蠣を味わいました。

 2011-02-03
昨日、殻付き牡蠣をもらいました。
さっそく夕食に、蒸し焼きにすることに。

牡蠣
ちょっとわかりにくいかもしれませんが、殻に海藻がついています。
子どもたちは、「新鮮そう~」とルンルン

プリップリの牡蠣を一人2個ずつ頂きました。美味しかった~
広島に嫁に来てよかった~と思った瞬間でした。
(ちょっと大げさ?)

この牡蠣のために白ワインを買いだしに行こうとした主人。
結局買いに行かなかったのですが、
「2個ではワイン飲めなかったしね。」
と言ってましたが、
いいえ!

牡蠣が何個だろうと、絶対飲めるじゃないですか。
面倒くさかっただけでしょ!

広島ブログ
タグ :
コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:

http://uesugi65.blog25.fc2.com/tb.php/1103-57e36716

≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫