酵素チョコを作りませんか?

 2017-02-07
ウエスギ薬局がお薦めしている醗酵エキス酵素飲料で
健康的なチョコレートが作れます

食べても食べても罪悪感が全く無い
むしろ、食べた方が健康になるくらいの
ステキなチョコレート



お店に来られる方に試食してもらったら大好評でしたので
(ゴディバより美味しいといわれる方も・・・)

ご自分で作りませんか?
と、呼びかけましたら
たくさんの方が作りたい!と言ってくれました

昨日もウエスギ薬局店内でお客様が作られましたので
あま~~~い香りがしばらく漂っておりました

作り方はめちゃくちゃ簡単
材料を混ぜるだけ
好みでチョコの甘みや濃さを変えます

作っている最中の写真を撮り忘れましたが
材料準備の写真と
酵素チョコ

出来あがるとこんな感じという写真を載せておきます
酵素チョコ2

砂糖を一切使いませんし
乳化剤、増粘剤、植物油脂(ショートニング)なども
もちろん入っていませんから
体にいい!!こと間違いなし

普通のチョコと違って
1個で満足できるため
食べすぎも防ぎます

30分もかからずに作れます
作ってみたい方、ご連絡くださいね!



広島ブログ



タグ :

レモン酵素ジュースが仕上がりました

 2017-01-21
1ヶ月前に呉市の無農薬レモンを使って、
酵素ジュースを作りました

1ヶ月毎日、おいしくな~れといいながら
混ぜ混ぜして、時が来るのを待っておりました

やっと、お待ちかね、解禁日~~~

ご予約いただいていたお客様が
さっそく取りに来られています

皆さん、美味しく毎日飲んでいるかな?

もちろん、私達も味見しましたよ

めちゃくちゃおいし~~~
ウエスギ薬局で売っている酵素醗酵飲料がもともと甘いので
レモンのすっぱさが入って

絶妙!!!

たくさん作っていますので
ご予約いただいたお客様にさしあげても
少し、今なら残っております
レモン酵素

欲しい方はぜひ、すぐにお申し付けくださいませ

家族みんなで毎日飲んで
元気で楽しく過ごせますよ~


広島ブログ

タグ :

無農薬レモンのフルーツ酵素、予約販売開始

 2016-12-22
広島県呉市豊浜の無農薬レモンが手に入りましたので
フルーツ酵素、レモン酵素を作りました
レモン酵素

レモンはスライスせずに、そのまま丸ごと漬け込みましたので
仕上がりが1ヵ月後となります

レモン酵素ジュースの美味しさは格別!

毎日少しずつ飲んでおくと
元気になってキレイになって癒されて・・・・

と、飲まなきゃ損!のフルーツ酵素ジュース

予約販売開始しました
レモンの数に限りがあるため、早いもの勝ちです

2017年はレモン酵素で元気!! 

ぜひ、お電話くださいね!



広島ブログ

タグ :

フルーツ酵素ジュース販売中!

 2016-12-08
酵素ブームの今、ウエスギ薬局でもたくさんのお客様に飲んでいただいてます

健康維持で
ダイエットで
体力アップで
と、皆さまそれぞれ飲む理由が違いますが
皆さま、どんどん元気になられます

もちろん、私も毎日飲んでます

ウエスギ薬局がお薦めしている酵素はいろんな飲み方ができます

私は原液が好き

お湯割りにしたり、炭酸で割ったり
お酒に入れたり・・・

でも一番の人気の飲み方は
フルーツ酵素

いろんな果物を瓶に詰め、その上から酵素を注ぐ
1週間から3週間ほど漬け込んだら出来上がり

美味しいフルーツ酵素をいただけます

家で作るのは面倒・・・
という方のために
ウエスギ薬局で漬け込んだものを売ることも

今も出来上がりました
フルーツ酵素

↑金柑酵素ジュースと柚子酵素ジュース

適量をコップに入れ、お湯を注ぐと
あったまる酵素ジュースがいただけます

美味しくって元気になって
HAPPYになるジュースですよ

飲んでみませんか?


広島ブログ

タグ :

第13回酵素クッキング~スイーツ~

 2016-11-18
昨日のウエスギ薬局の店内は甘い香りでいっぱいでした

なぜなら、酵素クッキングの日でした

クッキングの後はいつもいい香りが店内にしばらく残ります
でも昨日はあま~~~い香りがいっぱい
特にスイーツが多いメニューだったから

まずは野菜から
かぼちゃシチュー

↑かぼちゃシチュー
とろとろで温まります

じゃがいもピザ

↑ジャガイモピザ
これは子供に大人気になりそうな、メニュー
今度作ってあげなければ
ここにベーコンとかウインナーとか乗せたいねというと
それはなるべく食べないようにと先生からお達しが
そうでした、そうでした。

そして、御飯は鮭ごはん
鮭ごはん

絶妙な味でした
本当に先生の料理はおいし~~~

最後はカステラ
カステラ

これも米粉と酵素などで作り小麦粉を使わないため
グルテンフリーでGOOD!
酵素生チョコも食べたし、
ごまきな粉ソイラテも作ったり
ココアと酵素で作ったホットチョコもどきを飲んだり

あまりにも美味しく
これはもう、ス○バに行かなくていいね~って盛り上がる
第13回酵素クッキング

楽しい楽しいクッキングでした
って、私達は何も作らないで食べるだけなのですけどね
いつものことですが先生の手際の良さに感心
切り方のコツ、調理の仕方などもたくさん教えていただきまして
先生の料理は手抜きじゃなく、ちょっとした工夫がすごいんです

簡単に上手に楽しく!なのです
有意義な時間を過ごせました

それに、酵素いっぱいの料理もいただきましたから
元気いっぱ~~いの私です

また、次回が楽しみだな~~


広島ブログ

タグ :
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫ 次ページへ ≫